O que comer na Disney – Epcot – Parte 2

Conforme eu havia prometido no meu último post, hoje vamos continuar nosso passeio gastronômico pelo Epcot. Hoje vamos começar a visitar o World Showcase, onde ficam os pavilhões dos países, e falar um pouco sobre o que cada país representado por lá tem a nos oferecer. Prontos para uma viagem gastronômica? Vamos lá!!

México

  • La Cantina de San Angel (Quick Service): Tem muitas mesas, várias delas bem na beira do lago, se você se programar e chegar cedo, até pode ver o Illuminations daqui. As mesas são todas sombreadas. Preciso falar que serve comida mexicana? A daqui não é muito apimentada, pode experimentar sem medo! Oferece tacos de frango ou de carne (servidos em tortillas frescas de milho, com pico de gallo, limão e acompanhados de chips de tortilla de milho – cerca de US$11 cada). Eu a-do-ro as Empanadas de Queso, uma espécie de pastel (de massa de milho), recheado com queijo e coberto com molho de chille verde, servido com chips de tortilla (US$ 10,75). Você também pode pedir Nachos (US$10) ou Guacamole com chips (US$ 7,50). De sobremesa, churritos (vem com um molhinho tipo de doce de leite – US$ 3,99) ou paletas (um tipo de picolé tradicional, com sabores de frutas, experimente o de manga com chilli (US$ 3,95 cada)!
Empanadas de Queso e Churritos - foto: disboards
Empanadas de Queso e Churritos – foto: disboards

  • La Hacienda de San Angel (Full Service): É o restaurante que fica do lado de fora do pavilhão, junto ao lago também. Abre somente para o jantar. Serve uma diversidade de pratos típicos, mas o destaque aqui fica para as parrilladas. Existem duas opções e cada uma serve 2 pessoas (até 3, dependendo do apetite). A Parrillada La Hacienda vem com carne (new york strip), frango al pastor, chorizo e vegetais. Já a Parrillada del Mar contém camarões, peixe, vieiras e vegetais. As duas vêm acompanhadas de feijão (esse sim é parecido com o nosso, nada daquele feijão doce dos americanos) e alguns molhos (salsas) e custam US$ 55 cada.
    Não é dos restaurantes mais difíceis de conseguir reserva, alguns dias de antecedência normalmente são suficientes, só não se iluda e ache que com certeza vai conseguir uma mesa perto da janela para assistir ao show de fogos noturno. Na verdade, essa é uma regra geral no Epcot, se você faz absoluta questão de ver os fogos, não planeje vê-los de dentro de um restaurante pois não há como garantir que você vá conseguir uma mesa com visão para o Lago.
Parrillada La Hacienda - foto: disboards
Parrillada La Hacienda – foto: disboards
  • San Angel Inn (Full Service): É o restaurante que fica dentro do pavilhão mexicano. Ótimo para um jantar romântico. Uma observação aqui: mesmo tendo reserva, aqui eles quase sempre demoram para chamar os grupos para as mesas e o serviço em si costuma ser um pouco lento. Se você pretende ver o show de fogos, eu sugiro jantar em outro restaurante ou fazer uma reserva pelas 18h, 18:30h. Eu já cheguei aqui com reserva às 19h e saí quando os fogos (que começam às 21h) estavam acabando. Não arrisque!
    Serve almoço e jantar. Aqui, eu não recomendo pedir entrada. Em vez de pão, eles servem na mesa, assim que você se sentar, uma porção de tortillas fritas quentinhas, com um molhinho de tomate levemente picante. Se mesmo assim quiser pedir alguma coisa, eu gosto da Sopa Azteca, uma sopa tradicional de tortilla, com abacate, queijo e pimentão pasilla (US$ 7,50). Como prato principal, eu sempre peço o Pollo a Las Rajas (US$ 23,50), um peito de frango grelhado com um molho cremoso com pimentões vermelhos, queijo e cebolas, servido com arroz. Cuidado! É bem apimentado, mas se você não gosta, pode pedir qualquer dos pratos aqui com menos pimenta. Outra opção são as combination meals oferecidas aqui, onde você paga um preço fixo (US$ 28 no almoço e US$ 36 no jantar) por entrada, prato principal e sobremesa (os pratos já são pré-escolhido e estarão listados no cardápio e você não pode fazer substituições… mas é um precinho bem amigo se comparado com pedir cada coisa separado). Eu não sou fã das sobremesas aqui, então vou deixar para você analisar o menu quando chegar lá e escolher por conta! 😉
Pollo a Las Rajas
Pollo a Las Rajas

O México também tem uma banquinha de margaritas no seu pavilhão… mas eu vou deixar o álcool para outro post. Hehe.

Noruega

  • Akershus Royal Banquet Hall (Full Service): Aqui é character dining (com personagens). No caso, a refeição aqui é com as princesas. Nenhuma aparição de personagem é garantida, mas aqui normalmente você vai ver a Belle, a Jasmine, a Branca de Neve, a Bela Adormecida, a Mulan e/ou a Mary Poppins. Aviso: se você quer ver a Cinderella, saiba que ela raramente aparece aqui, ela fica, é claro, no castelo dela, lá no Magic Kingdom (em breve, falo mais sobre isso).
    Todas as refeições aqui vêm com um pacote de imagens (1 pacote para grupos de até 4, 2 pacotes para grupos entre 5 e 8 e 3 para grupos entre 9 e 12). O pacote inclui 4 fotos tamanho 10×15 e uma foto 15×20 com uma das princesas, em um envelope temático. Você ainda pode escolher comprar mais fotos. O pacote é entregue parar você durante a refeição.
    Aqui, com toda certeza, você precisa reservar com antecedência. Eu diria que pelo menos um mês antes, de preferência antes disso ainda. Para fazer a reserva aqui, você vai precisar fornecer um cartão de crédito válido. Nada vai ser cobrado na hora da reserva, mas se você não cancelar com no mínimo 24h de antecedência, será cobrado US$ 10 por pessoa.
    Agora, a comida:Café da manhã: entre US$ 40 e 47 (depende da época) para adultos e US$ 25 e 28 para crianças entre 3 e 9 anos. O serviço aqui é buffet e inclui omelete, bacon, um prato com batata, pães, cinnamon rolls e frutas frescas.

    Café da manhã no Akershus - foto: disboards
    Café da manhã no Akershus – foto: disboards

    Almoço: entre US$41 e US$ 50 para adultos e US$ 25 e 28 para crianças. A refeição começa com frios, frutos do mar, queijos e saladas. Para o prato principal, você escolhe uma opção entre um sanduíche de carne, uma massa recheada com cogumelos, sanduíche aberto de frango, frango assado com risoto de vegetais, salmão com batatas e aipo ou almôndegas norueguesas com purê de batatas, vegetais e molho de Lingonberry. A sobremesa vem servida na mesa: mousse de chocolate, arroz de leite com molho de morangos e bolo de maçã com creme batido com cardamomo.

    Jantar: entre US$ 47 e 55 para adultos, US$ 26 e 30 para crianças. A diferença entre almoço e jantar, além do preço, são os pratos principais. Aqui, saem os sanduíches e entram pratos como costelas com batata, aspargos e gastrique de mirtilo, costeletas de porco com purê de nabo e chutney de maçã e cordeiro com gratin de vegetais e pesto de menta, além dos pratos mencionados acima.

    Nota: pergunte para os noruegueses o que é lingonberry por sua conta e risco, eles não gostam de explicar. Ou pesquise no google! 🙂

Kjøttkake: as tradicionais almôndegas norueguesas com molho de lingonberry. - foto: disboards
Kjøttkake: as tradicionais almôndegas norueguesas com molho de lingonberry. – foto: disboards
  • Kringla Bakeri Og Kafe (Quick Service / Snacks): Se a idéia é uma refeição rápida, seu lugar é aqui, do lado da igreja viking. Oferece alguns sanduíches, com destaque para o de presunto com maçã (com queijos jarlsberg e muenster, no pão integral – US$7,49). Entre os doces, vá direto no School Bread, uma massinha doce de cardamomo recheada com creme de baunilha e coberta com coco (US$2,69)
Balcão da Kringla - foto: disboards
Balcão da Kringla – foto: disboards

China

  • Lotus Blossom Cafe (Quick Service): um dos meus quick services preferidos nos parques da Disney. Se você só está procurando só um lanchinho temático, os rolinhos primavera (US$ 3,99) são ótimos. Entre os pratos, eu quase sempre fico com a Orange Chicken (frango com molho de laranja – US$ 8,49), que vem com arroz e é uma delícia! Você pode escolher também um dos dois pratos com carne (sopa ou carne chinesa com arroz – US$ 8,49 cada), um arroz com camarão e rolinho primavera ou um curry de vegetais com arroz (US$ 8,49 cada). O curry de frango com vegetais e arroz sai por US$ 11,95 e a salada chinesa com frango, por US$ 6,99. De sobremesa, o sorvete de caramelo com gengibre (US$ 3,25) é imperdível!
Orane Chicken - foto: disboards
Orange Chicken – foto: disboards
  • Nine Dragons (Full Service): Aqui você tem boas chances de entrar sem reservas (mesmo assim, se você faz questão de comer em um determinado restaurante, faça reserva para não se decepcionar). O restaurante é ótimo, bem atendido e tem um salão enorme. Serve almoço e janta e é um dos meu preferidos. Minha entrada predileta aqui são os pot stickers, um bolinho chinês recheado com porco e vegetais com um mollho de soja (US$ 6,98 – vem seis bolinhos, dá tranquilamente para dividir).
    Pork Pot Stickers
    Pork Pot Stickers

    Se a escolha for pelo menu de preço fixo (entrada mais prato principal mais sobremesa por US$ 23,98 por pessoa, você escolhe entre as opções do menu fixo e não pode fazer substituições), vai ter que escolher entre uma das duas sopas para a entrada. Aviso: a Hot and Sour soup é muito, mas muito apimentada, pelo menos para mim, eu mal aguentei algumas colheradas. A de frango com bolinhos chineses é uma delícia!

    Chicken Consomme with Chicken Dumplings
    Chicken Consomme with Chicken Dumplings

    Entre os pratos principais, a estrela aqui é, pasmem, um acompanhamento! Hein?? Sim! Uma das melhores coisas que eu já comi (na vida, não só na Disney) é o macarrão de espinafre levemente apimentado (spinach noodles) que vem como acompanhamento tanto do prato de camarão com pimenta (peppery shrimp, US$ 21,98) quanto do porco agridoce (sweet and sour pork – US$ 16,98). Eu já fui jantar no Nine Dragons exclusivamente para matar o desejo de comer esse macarrão.

    Sweet and Sour Pork acompanhados do amor da minha vida: lightly spiced spinach noodles
    Sweet and Sour Pork acompanhados do amor gastronômico da minha vida: lightly spiced spinach noodles.

    Se mesmo assim você não foi convencido das maravilhas dos spinach noodles, pode escolher um dos vários pratos que infelizmente não vêm acompanhados do amor gastronômico da minha vida. A honey sesame chicken (um frango com molho de mel e sementes de gergelim) também é uma delícia e vem acompanhada de arroz. A Kung Pao Chicken (frango apimentado com amendoim) ou a salada chinesa (US$ 12,98) também são boas opções. As porções aqui no Nine Dragons são bem servidas (para não dizer gigantes). Se a fome for grande, o menu de preço fixo vale a pena. Mas eu já fui jantar lá com a minha irmã, dividimos os pot stickers e uma porção do sweet and sour pork  (eles trazem pratos extras se você disser que vai dividir) e saímos de lá satisfeitas.

    Honey Sesame Chicken
    Honey Sesame Chicken

    De sobremesa, mesma coisa do Lotus Blossom: escolha os sorvetes (US$ 3,98 cada). Qualquer um dos dois sabores vale a pena! Eu já falei do de caramelo com gengibre, mas o de morango, feito com pasta de feijão (sim, você leu certo, eu escrevi feijão) vale a pena!

    Sorvetes: Strawberry-Red Bean e Caramel Ginger
    Sorvetes: Strawberry-Red Bean e Caramel Ginger

     

  • Uma pequena mas importante lembrança: pode parecer óbvio para alguns, mas essa questão gera uma infinidade de problemas, então, vale explicar. Para comer em qualquer restaurante dentro de qualquer um dos parques da Disney você precisa ter um ingresso válido para entrar naquele parque. Não importa se você só vai ir no restaurante e depois sair do parque, a sua entrada não será permitida se você não tiver um ingresso válido. Programe-se de acordo!

No próximo post da série, seguimos nosso passeio pelo “mundo” visitando os pavilhões da Alemanha, Itália, EUA e Japão. Fique ligado por aqui!

 


7 comentários sobre “O que comer na Disney – Epcot – Parte 2

Deixe um comentário